Новости

ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ВОЗВРАЩЕНО ВЛАДЕЛЬЦУ

Постановлением Солнечного районного суда от 29.03.2011г. по жалобе адвоката Калинина В.В. отменено Постановление мирового суда по делу об административном правонарушении которым гр.С. был признан виновным в совершении административного правонарушения , предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ ( управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1,5 года. Отменяя Постановление мирового суда, суд Солнечного района указал, что «использовани едоказательств , полученных в результате провокации, т.е. искусственного создания доказателств совершения правонарушения, не могут служить основанием для привлечения лица к ответственности.». Постановление Солнечного районного суда вступило в законную силу- права возвращены владельцу.

 ПОСТАНОВЛЕН ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ ОПГ п.ГОРИН СОЛНЕЧНОГО РАЙОНА

Хабаровским краевым судом 24 апреля 2012 года на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей постановлен приговор в отношении 14 подсудимых обвиняемых в совершении ряда преступлений , в том числе и по ст.210 УК РФ- организация и участие в организованной преступной группировке.  Подсудимые приговорены к различным срокам отбывания наказания. Только один осужденный , интересы которого защищал адвокат Калинин В.В., приговорен к отбыванию наказания условно , с испытательным сроко 4 года. Приговор вступил в законную силу.

 

 ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖЕНО НАКАЗАНИЕ

В соответствии с кассационным Определением судебной коллегии по уголовным делам Хабаровского краевого суда от 21 февраля 2013 года частично удовлетворена кассационная жалоба адвоката Калинина В.В. на приговор Солнечного районного суда от 06 ноября 2012 года по которому Ш. был признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.318 и ч.3ст.30-226 ч.3 п.»г» УК РФ, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  Приговор изменен : в части осуждения по ч.3 ст.30- 226 ч.3 п.»Г.» УК РФ уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления. Наказание снижено до 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Powered by WordPress | Designed by: SharePoint Site | Thanks to Virtual Server, Email Hosting and Rent Server